Центры поддержки предпринимательства появятся в Ульяновске

В Ульяновской области реализуется проект «Развитие центров поддержки предпринимательства».

14 июля заключён госконтракт на осуществление проекта ООО РЦ «Навигатор» «Формирование системы по информационно-правовой поддержке субъектов малого предпринимательства в районах Ульяновской области на базе районных информационных центров поддержки предпринимательства в рамках реализации Программы по поддержке малого предпринимательства в Ульяновской области на 2005-2010 годы».

Инициатором проекта выступил департамент развития предпринимательства Министерства промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области.

Цель проекта – создание стабильно работающей структуры, специализирующейся на оказании информационно-правовой поддержки предпринимателям, находящимся в удалённых районах Ульяновской области.

Победителем конкурса стала организация ООО РЦ «Навигатор», на базе которого в 2007 году созданы районные информационные центры в 8 муниципальных образованиях области.

В 2008 году в рамках проекта на базе центров будет создана  информационно-правовая система поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства – электронная библиотека. В структуру электронной библиотеки войдут разделы: налоговое законодательство, трудовое законодательство, видеоматериалы с семинаров и «круглых столов» в области права, бухгалтерского и налогового учёта.

Доступ к электронной библиотеке для субъектов малого и среднего предпринимательства будет осуществляться бесплатно. Кроме того, предполагается  разработка локальной версии электронной библиотеки, которая будет распространяться на электронных носителях среди субъектов малого и среднего предпринимательства.


Опубликовано: 16.07.2008 в 14:39 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments