Серьезная проблема по оздоровлению больных детей стоит в Ульяновской области

Об этом стало известно на встрече Губернатора Сергей Морозова с комиссией Общественной палаты Ульяновской области по социальной, молодежной политике, здравоохранению, спорту и экологии.

На встрече обсуждались вопросы здравоохранения, а также организации оздоровления детей-инвалидов. В мероприятии приняли участие первый заместитель Руководителя аппарата Правительства области Виктор Корнев, Министр здравоохранения области Фёдор Прокин,  Директор Департамента социальной защиты населения области Анатолий Васильев.

В ходе встречи обсуждались вопросы об организации оздоровления и реабилитации детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями в Ульяновской области, о планируемом проведении Общественной палатой области мониторинга по вопросу бесплатного обеспечения лекарственными средствами детей первых трёх лет жизни, о проблеме снабжения детских дошкольных учреждений, детских стационаров, общих образовательных школ региона питьевой водой высшей категории, о проведении «круглого стола» с Общественной палатой Ульяновской области о проблемах оказания в Ульяновской области специализированной медицинской помощи детям.

Как доложила председатель комиссии Общественной палаты по социальной, молодёжной политике, здравоохранению, спорту и экологии Анна Лебедько, в настоящее время отмечается серьезная проблема по оздоровлению больных детей и профилактике инвалидности. В области имеется несколько детских санаториев одного профиля. Поэтому, члены комиссии Общественной палаты предлагают перепрофилировать хотя бы одно из этих учреждений для долечивания и оздоровления детей с сахарным диабетом, лейкозами, эпилепсией, бронхиальной астмой и др. Это приведёт к снижению инвалидности и заболеваемости детей, особенно в раннем возрасте.

Кроме того, предлагается с целью улучшения качества лечебного питания в детских стационарах, детских дошкольных учреждениях установить фильтры очистки воды для повышения качества воды.

Губернатор Сергей Морозов поручил членам Правительства проработать вопрос о перепрофилировании санатория, а также провести совещание с представителями органов образования, здравоохранения по установке в объектах социальной сферы фильтров очистки воды.


Опубликовано: 16.07.2008 в 15:31 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments