«Ульяновскэлектротранс»: новые троллейбусы и новая зарплата

Правительство Ульяновской области окажет помощь в обновлении трамвайно- троллейбусного парка города.

Губернатор Сергей Морозов, члены Правительства области, руководство города побывали в северном депо, где посетили ремонтные цеха и осмотрели два новых трамвайных вагона 71-619КТ производства Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М. Кирова. Ожидается, что в ближайшее время в Ульяновск поступят еще два новых трамвайных вагона и два новых троллейбуса.

Как сообщил глава региона, подвижной состав электротранспорта в Ульяновске не обновлялся уже 12 лет. Поэтому принято решение об оказании помощи данному  предприятию со стороны регионального Правительства, в том числе будет рассмотрен вопрос о предоставлении «Ульяновскэлектротрансу» региональных налоговых льгот. По словам Сергея Морозова, это позволит направить высвободившиеся средства на ремонт трамваев и троллейбусов и повышение заработной платы работникам МУП «Ульяновскэлектротранс».

Кроме того, Губернатором дано поручение разработать совместную с городом программу по обновлению подвижного состава, в которую, начиная с 2009 года, закладывать по 50 млн. рублей из областного и муниципального бюджетов.

Как отметил глава региона, это позволит до 2012 года значительно обновить существующий подвижной состав трамваев и троллейбусов.


Опубликовано: 16.07.2008 в 17:03 
Просмотров: 1350 

comments powered by HyperComments