Более 20 млн. рублей направлено на повышение гражданской активности ульяновцев

Утверждена концепция областной целевой программы "Содействие развитию институтов гражданского общества в Ульяновской области" на 2009-2011 годы.

Программа представляет собой государственный социальный заказ на реализацию мер, направленных на развитие институтов гражданского общества и повышение гражданской активности жителей области.

Финансовые затраты областного бюджета на ее реализацию составят 22,4 млн. рублей.

В ближайшее время на основе принятой концепции будет разработан проект программы. В состав рабочей группы по разработке проекта вошли представители властных структур и некоммерческих организаций - директор некоммерческой организации "Региональный информационно-ресурсный Фонд" Е. Максимова и председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" А. Царев.

"Реализация программы позволит обеспечить правовые, материально-технические, информационные и организационные условия, гарантии и стимулы развития и деятельности институтов гражданского общества Ульяновской области, развить гражданские инициативы и обеспечить защиту экономических, социальных и личных прав и свобод граждан в Ульяновской области", - заявила руководитель аппарата Правительства области Светлана Опёнышева.


Опубликовано: 17.07.2008 в 08:34 
Просмотров: 633 

comments powered by HyperComments