Создаются новые условия для мирового судейства Ульяновской области

16 июля открылось новое помещение судебных участков мировых судей Карсунского района.

Теперь мировые судьи будут располагаться в здании, расположенном по адресу: р.п. Карсун, ул. Тельмана,10.

Прошедшее мероприятие явилось достойным продолжением действовавшей ранее в Ульяновской области Программы «Развитие института мировых судей Ульяновской области». Только за последние три года в целом по городу и области введены в эксплуатацию и отремонтированы помещения 51 судебного участка в 16 районах города Ульяновска и Ульяновской области.

По словам начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей Геннадия Выдрина, в настоящее время идет тенденция к повышению авторитета мирового судьи у населения. Ежегодно на судебные участки мировых судей области за защитой своих законных прав и интересов обращаются более 100 тыс. человек. Большой объём выполняемой работы, её социальная значимость требуют создания на судебных участках достойных рабочих условий и должного технического оснащения.

Работа в данном направлении будет продолжена. В этом году планируется ремонт и реконструкция помещений судебных участков мировых судей Майнского и Сенгилеевского района, а также города Димитровграда.


Опубликовано: 17.07.2008 в 15:00 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments