Областной центр развития образования откроется в Ульяновске

Об этом стало известно на очередном заседании комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан.

В заседании комитета приняли участие депутат ЗСО Равиль Насыров и представители министерства образования региона.

Депутаты рассмотрели вопрос о проекте создания единого информационного пространства в образовательных учреждениях Ульяновской области. Определенная работа в этом направлении ведется. Министерством образования подана заявка на включение региона в федеральную целевую программу «Информатизация образовательной среды». При участии в этой программе область получит значительный объем современной компьютерной техники, появится возможность открыть в кустовых муниципальных образованиях центры видеосвязи. С 1 августа 2008 года заработает областной центр развития образования.

Однако, как отметил председатель комитета по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан Ростислав Эдварс, в целом реализация проекта движется медленно. И это при условии, что все образовательные учреждения подключены к Интернету. В Ульяновске проект уже заработал. А в Минобразовании все еще разрабатывают техническое задание. Хотя уже есть фирма, готовая приступить к реализации проекта. Представители Министерства образования согласились с тем, что этот процесс надо ускорить.

На заседании комитета были также рассмотрены изменения в статью 2 Закона «Об Общественной палате Ульяновской области». Этот законопроект предполагает в соответствии с федеральным законодательством возложить на Общественную палату осуществление контроля за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации. В связи с тем, что у государственного правового отдела ЗСО возник ряд замечаний по тексту проекта Закона, Закон возвращен на доработку.

Депутаты обсудили также ряд законодательных инициатив, направленных в Госдуму другими регионами. В частности, поддержали Обращение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области о принятии Закона «О высшем совете по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации». Поскольку российское телевидение бьет «рекорды» по показу насилия и сексуально окрашенных сцен, необходимо предусмотреть в законе ряд мер, направленных на повышение ответственности вещателя за содержание выпускаемых в эфир программ.


Опубликовано: 17.07.2008 в 15:31 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments