В Ульяновской области ужесточаются меры борьбы с алкоголизмом

Об этом заявил на заседании рабочей группы по профилактике алкоголизма Секретарь Совета безопасности при Губернаторе-Председателе Правительства Ульяновской области Владимир Малышев.

На заседании рабочей группы подвели итоги работы по борьбе с распространением алкоголизма на территории области за первое полугодие 2008 года. По словам руководителя рабочей группы Владимира Малышева, проводимая работа носит в большей степени характер отдельных ведомственных мероприятий, есть необходимость придать ей системный и целостный характер. В связи с этим Владимир Малышев рекомендовал всем ведомствам в кратчайшие сроки – до 1 августа текущего года - разработать собственные планы по реализации положений недавно принятого Закона Ульяновской области «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании».

«Нам необходимо, чтобы закон у нас был не только на бумаге, но и работал. Сегодня основные направления деятельности для всех заинтересованных ведомств в законе расписаны, и за их выполнение мы можем спросить по всей строгости закона», - подчеркнул Владимир Малышев.

На основании ведомственных планов будет разработан единый план скоординированных действий по профилактике алкоголизма, включающий в себя конкретные мероприятия, разработанные с учётом возрастных групп: подростки, молодёжь, взрослые жители региона.

 


Опубликовано: 18.07.2008 в 08:35 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments