Ульяновск станет велодоступным городом

Такой проект был представлен специалистами ГУЗ "Областной центр медицинской профилактики" на Восьмой ежегодной летней школе по проблемам общественного здоровья, прошедшей в Москве.

Школа "Общественное здоровье: бизнес, государство и общество" была посвящена обсуждению ряда проблем - от теорий саморегуляции рыночной экономики и ошибок рынка, до практических примеров регулирования бизнеса государством и роли общества в этих процессах.

На Восьмой летней школе специалисты ГУЗ ОЦМП приняли участие в разработке  Проекта "Велодоступные города!". По различным оценкам, не менее 10% ульяновсцев используют велосипед, как транспортное средство, а продажа велосипедов возросла за последний год в разы.

Уже сейчас ГИБДД крупных городов не знает, как решать проблему возрастающего количества автотранспорта. Предпосылками являются топливный кризис, повышенный расход энергоносителей, транспортный кризис, препятствие деятельности экстренных служб, экологические проблемы в виде изменения климата. У населения отсутствует возможность вести здоровый образ жизни: 80% населения не занимаются физической активностью, 20-30 % населения страдают ожирением

Цель проекта - пересадить часть автомобилистов на велосипеды.

На сегодняшний момент перед специалистами центра стоит необходимость создать коалицию "За велодоступность", получить финансирование, провести исследование, начать серию PR и GR действий.

С сентября 2008 года на сайте ГУЗ ОЦМП (www.guzocmp.narod.ru) будет работать страничка "Велоград", посвященная велодвижению.


Опубликовано: 18.07.2008 в 11:00 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments