К 2009 году в Ульяновске появится «Детский автогород»

Внесены изменения в Закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Повышения безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 годах»

В первую очередь, изменения коснулись части финансирования мероприятий Программы на 2008-2012 годы, в том числе и за счет средств областного и муниципальных бюджетов. Впервые введено финансирование мероприятий из внебюджетных источников. Общий объем финансирования Программы увеличен на 25,8 млн. рублей с 266,3 млн. рублей до 292,1 млн. рублей.

Так же, в соответствии с изменениями, за исполнение программных мероприятий теперь отвечают: УВД по Ульяновской области, Министерство образования Ульяновской области, Министерство здравоохранения Ульяновской области и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области (Ранее это были: ГИБДД УВД Ульяновской области, департаменты образования и здравоохранения и ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области).

В рамках программы «Повышения безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 годах» в этом году начато обновление светофорных объектов, наиболее опасные участки обустроены дорожными ограждениями, в ближайшее время в область поступят приборы видеофиксации ДТП и современный автокомплекс для нанесения дорожной разметки.

Уделяя огромное значение образовательным программам в плане повышения безопасности на дорогах, предусмотрено строительство в этом году федерального экспериментального центра (полигона) «Детский автогород» (окончание строительства запланировано на 2009 год).

Программа «Повышения безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 годах» предусматривает огромный комплекс мероприятий, и начало ее реализации уже позволило добиться ощутимых результатов. Например, по итогам 6 месяцев текущего года по темпам снижения количества ДТП Ульяновская область занимает 4 место в Приволжском федеральном округе и 18 по России (за аналогичный период прошлого года – соответственно, 6 и 22 места); по темпам снижения количества пострадавших в ДТП – 2 место в ПФО и 8 по России (за аналогичный период прошлого года – соответственно, 2 и 10 места).


Опубликовано: 23.07.2008 в 17:20 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments