Специалистам УВАУГА повысят зарплату

Это стало возможно за счет налоговых льгот, которые получило Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации по решению Правительства Ульяновской области.

Правительство Ульяновской области поддержало проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области»

В соответствии с новой редакцией закона, высшие учебные заведения гражданской авиации, в частности УВАУГА, на территории Ульяновской области получат льготу по уплате налога на имущество в виде пониженной ставки в размере 1,1% от стоимости налогооблагаемого имущества.

Решение о внесении изменений в данный закон было принято по итогам совещания в июне этого года с участием Министра транспорта России Игоря Левитина. Проект закона, предложенный Министерством транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области, был рассмотрен и утвержден 22 июля на заседании Правительства Ульяновской области. Изменения призваны способствовать как развитию и укреплению Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, так и отрасли в целом.

Средства, полученные в ходе предоставления налоговой льготы, будут направляться на развитие материально-технической базы и повышение заработной платы ведущим специалистам высших учебных заведений гражданской авиации, в том числе лётно-инструкторскому и профессорско-преподавательскому составу, а также инженерно-техническому персоналу.

 


Опубликовано: 24.07.2008 в 14:05 
Просмотров: 1394 

comments powered by HyperComments