В Ульяновске плохие условия труда

По этой причине Правительством Ульяновской области утверждена концепция областной целевой программы улучшения условий охраны труда на 2009-2011 годы

Документ призван обеспечить реализацию государственной политики в области охраны труда, обеспечения здоровых и безопасных условий труда в организациях региона.

22 июля Губернатор Сергей Морозов провёл заседание Правительства области, на котором был рассмотрен проект распоряжения Правительства области «Об утверждении концепции областной целевой программы улучшения условий охраны труда в Ульяновской области на 2009-2011 годы».

«Эта программа непосредственным образом связана с решением задачи сохранения здоровья трудоспособного населения, - отметил Сергей Морозов, - Стоит отметить, что за последние три года уровень травматизма снизился более чем на 20%. Но состояние условий и охраны труда во многих организациях еще остаётся неудовлетворительным».

Объем финансирования программных мероприятий составит 182,5 млн. рублей. В основном это средства предприятий и организаций. «Перед нами стоят конкретные цели: снизить уровень производственного травматизма как минимум еще на 7-9%, довести охват аттестованных рабочих мест по условиям труда до 30%, охват профилактическими медосмотрами работающих граждан – до 90%. Уверен, что эти и другие меры позволят нам создать предпосылки для снижения смертности населения, особенно в трудоспособном возрасте», - сообщил Губернатор.

По словам Министра промышленности и трудовых ресурсов области Вильдана Зиннурова, проект программы улучшения условий охраны труда на 2009-2011 годы будет разработан до 25 августа 2008 года.


Опубликовано: 24.07.2008 в 17:31 
Просмотров: 679 

comments powered by HyperComments