Ветеринарная служба Ульяновской области озвучила итоги своей работы

Подведены итоги работы за I полугодие 2008 года государственной ветеринарной службы Ульяновской области.

17 июля состоялось совещание с руководителями областных государственных учреждений ветеринарии Ульяновской области. В нем приняли участие начальник Управления ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина, начальники областных государственных учреждений ветеринарии Ульяновской области, директора районных ветеринарных лабораторий и другие.

За первое полугодие 2008 года лабораториями ветеринарной службы Ульяновской области проводились работы по диагностике инфекционных заболеваний, предотвращению заболеваний общих для человека и животных, а также по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции и кормов. За 6 месяцев 2008 года по области проведено 402 тыс. диагностических исследований, 8,6 млн. вакцинаций. В целом, план мероприятий по области выполнен.

За 6 месяцев текущего года в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области получено 14900 голов телят. Заболеваемость и падёж от инфекционных болезней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно сократились.

Кроме того, по итогам работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы за I полугодие 2008 года проведено всего более 200 тысяч экспертиз мяса, молочной, яичной, рыбной и растительной продукции.


Опубликовано: 25.07.2008 в 11:06 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments