Ульяновских детей вернули домой

Дети, больные ДЦП, их родители и сопровождающие педагоги без еды и воды оказались в лесу рядом с городом Джубга Туапсинского района Краснодарского края.

Подростки вместе с родителями отправились в палаточный лагерь. Мероприятие организовывала ульяновская общественная организация «Кентавр». Дети с серьёзными заболеваниями нервной системы почти десять дней проходили курс реабилитации и участвовали в образовательной программе.

По окончании курса забрать детей из леса должен был автобус местной туристической фирмы, который не смог приехать по причине серьезной поломки. Но об этом стало известно только спустя час после назначенного времени отъезда. В результате, дети с родителями и организаторы палаточного лагеря остались посреди леса без продовольственных запасов. Сотрудники туристического агентства отказались направить дополнительный автобус.

К решению проблемы подключились сотрудники ульяновского МЧС. По цепочке взаимодействия о произошедшем на юге страны были поставлены в известность сотрудники МЧС Краснодарского края, а также глава населённого пункта, расположенного неподалёку. На место сразу же отправили оперативный наряд. Детей, их родителей и сопровождающих педагогов обеспечили горячим питанием и разместили в одном из ближайших летних лагерей.

На сегодняшний момент дети находятся на пути из Краснодарского края в Ульяновскую область.


Опубликовано: 25.07.2008 в 15:49 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments