Программы по улучшению условий труда будут введены в Ульяновской области

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области будут разработаны программы по улучшению условий и охраны труда на 2009-2011 годы.

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда.

В мероприятии приняли участие представители регионального управления по труду, исполнительных органов Инзенского района, ульяновского отделения Ростехнадзора и представители ряда организаций области.

Одним из вопросов, рассматриваемых на заседании комиссии, стало состояние производственного травматизма и охраны труда на предприятиях Инзенского района. По данным государственной статистики, из 4-х обследованных отраслей в организациях Инзенского района (обрабатывающие производства, строительство, транспорт, связь) на рабочих местах с вредными условиями труда занято 900 человек, что составляет 20,3 %.

По итогам межведомственной комиссии главе МО «Инзенский район» рекомендовано разработать проект районной программы улучшения условий и охраны труда на 2009-2011 годы. Планируется, что это будет способствовать сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Кроме того, на заседании межведомственной комиссии были определены победители смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2008 году, который проводился в рамках областной «Программы улучшения условий и охраны труда». Среди них: ЗАО «Авиастар-СП», ОАО Завод маслосыродельный «Сурский», филиал ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» «Ульяновская ТЭЦ-2», МУЗ «Городская больница №3». За неоднократные победы в областных конкурсах по охране труда ООО «Стройпластмасс – СП» и ФГУ комбинат «Северный» присуждено Гран-при конкурса.


Опубликовано: 28.07.2008 в 15:02 
Просмотров: 843 

comments powered by HyperComments