Для ульяновских школьников предусмотрена компенсация на питание и проезд

Подготовлен проект закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей"

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Анатолий Васильев. Согласно проекту, школьникам в течение учебного года будет выплачиваться компенсация на питание (150 рублей) и проезд (170 рублей). Семьям, в которых родилась тройня, - материальное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей на улучшение жилищных условий или приобретение транспорта; семьям, в которых воспитываются пятеро и более детей, – 25 тыс. рублей на развитие сельских подворий. Нуждающимся в приобретении жилья будет выплачиваться единовременная субсидия в размере 70% от стоимости жилого помещения.

С 1 июля размер льготы на пользование коммунальными услугами для многодетных семей увеличен с 30 до 50%. Кроме того, на ребенка, доход семьи которого ниже прожиточного минимума, оказывается помощь в размере 160 рублей ежемесячно. Также школьнику выплачивается 1 тыс. рублей на приобретение одежды и канцтоваров к учебному году.

По мнению Анатолия Васильева, понятие "многодетная семья" не должно ассоциироваться с "тяжелым материальным положением".


Опубликовано: 29.07.2008 в 12:04 
Просмотров: 900 

comments powered by HyperComments