Ульяновцы не могут выехать за границу

С начала 2008 года судебным приставами по Ульяновской области было вынесено 105 постановлений об ограничении права выезда граждан, уклоняющихся от исполнения решения суда.

Это почти в два раза больше, чем было вынесено постановлений за весь прошлый год (60). Среди сотни «невыездных» в основном те, кто не может или не хочет расплатиться с задолженностью по кредитам, либо задолжали физическим лицам. Число должников по алиментам и иным долгам по сравнению с прошлым годом увеличилось. Суммы долгов различны – от нескольких сотен до десятков миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, к «невыездным» долгам относятся алименты, неуплаченные налоги (только по решению суда), задолженность по квартплате, непогашенные кредиты, долги перед знакомыми или фирмами (например, неоплаченные счета за мобильный телефон).

Ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов. Эта мера является дополнительной гарантией защиты прав и законных интересов взыскателей, а должников, в свою очередь, стимулирует к скорейшему погашению задолженности.


Опубликовано: 30.07.2008 в 17:01 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments