На нарушение своих прав жалуются жители Ульяновской области

Об этом стало известно на рабочей встрече депутатов - членов комитета ЗСО по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Подобные встречи главы региона с членами комитетов Законодательного Собрания призваны установить более тесное и конструктивное взаимодействие между исполнительной и представительной ветвями власти региона.

Совместно с Сергеем Морозовым были проанализированы обращения граждан, которые поступили в этом году в комитет ЗСО, рассмотрена тематика писем. Наибольшее количество обращений касается нарушений прав граждан. Председатель комитета Ростислав Эдварс отметил, что Законодательное Собрание поддержало появление в Ульяновской области структуры Уполномоченного по правам человека. Губернатор с пониманием воспринял инициативу комитета об ограничении курения, которая в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации.

Отдельный вопрос, который был обсужден с Губернатором, - работа Федеральной миграционной службы на территории Ульяновской области. Была достигнута договоренность о совместном выезде главы региона и членов комитета в паспортные столы, чтобы на местах выяснить причины появления больших очередей и трудностей в решении вопросов гражданства. При необходимости будет рассмотрена возможность увеличения числа сотрудников паспортных столов и выделения миграционной службе дополнительных помещений.

Кроме того, обсуждалась проблема незаконных ночных парковок. С учетом опыта решения этого вопроса в других регионах, парковки будут в центре внимания депутатов ЗСО в августе.


Опубликовано: 30.07.2008 в 17:15 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments