В Ульяновской области усилится контроль над соблюдением строительных норм

Акция «100 рейдов» стартовала в Ульяновской области.

Цель акции – усилить контроль над соблюдением организациями-застройщиками строительных норм. По мнению организаторов мероприятия – Министерства строительства области и Инспекции государственного строительного надзора по Ульяновской области - акция призвана способствовать повышению качества возводимых в регионе зданий.

В рамках акции представители Министерства строительства области и Инспекции государственного строительного надзора по Ульяновской области в течение месяца посетят выборочно 100 строительных площадок для проверки соблюдения застройщиками строительных норм. В случае выявления нарушений градостроительного законодательства будут выписаны предписания.

5 августа специалисты Министерства строительства Ульяновской области и Инспекции государственного строительного надзора проверили соблюдение строительных норм сразу на двух строящихся объектах, по адресам: пр-т Ульяновский, 16 и пр-т Ульяновский, 24. Среди выявленных нарушений - оголена арматура, нарушена несущая способность плиты в месте опирания на регель; не выполнена теплоизоляция наружных стен ниже отметки 0.00. Застройщики предупреждены о необходимости устранить выявленные нарушения.

За ходом акции «100 рейдов» можно следить на сайте Министерства www.build.ulgov.ru По итогам каждой проверки здесь будет размещаться письменный и фотоотчеты.


Опубликовано: 06.08.2008 в 13:29 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments