На 85% Ульяновская область готова к зиме

Подготовка жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области к предстоящему отопительному сезону вступила в завершающую стадию.

6 августа губернатор Сергей Морозов провёл заседание областного штаба по подготовке к отопительному сезону.

Как проинформировал министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Сергей Никитин, в целом по области готовность жилищно-коммунального комплекса к зиме составляет 85%. В частности, учреждения здравоохранения подготовились на 77%, образования – на 78%, социальной защиты населения – на 94%, культуры – на 90%.

Жилой фонд региона готов к осенне-зимнему отопительному периоду на 75%. Ремонт котельных в муниципальных образованиях области выполнен на 80%, ремонт наружных инженерных сетей – на 84%. Продолжается закупка запасов топлива для теплоисточников. Также заготовлено более 20 тысяч тонн песко-соляной смеси (половина от необходимого объема). Всего на подготовку региона к зиме на сегодняшний день израсходовано более 530 млн. рублей.

Почти завершены подготовительные работы в жилищно-коммунальном комплексе Старокулаткинского района. В числе отстающих от графика – города Ульяновск, Новоульяновск, Радищевский район.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что главы муниципальных образований несут полную ответственность за своевременную и качественную подготовку территорий к отопительному сезону. В случае срыва графиков подготовки к зиме соответствующие материалы будут направляться в прокуратуру, а виновные должностные лица - привлекаться к ответственности.


Опубликовано: 07.08.2008 в 11:00 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments