Программа кадрового потенциала сельской молодежи реализуется в Ульяновске

В этом году 30 человек получат возможность бесплатного обучения в УГСХА в рамках программы «Кадровый потенциал сельской молодёжи «Старт в будущее».

Проект реализуется Ульяновской областной организацией общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Ульяновской области, Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, ФГОУ ВПО «Ульяновская ГСХА».

Проект реализуется в Ульяновской области с 2003 года. 10 августа завершится первый отборочный тур, который проходит в формате семинара-тренинга. В нём принимают участие 40 человек со всей области, с которыми работают  преподаватели сельскохозяйственной Академии.

Участники проекта -  молодые люди с базовым техническим образованием, работающие в сельской местности. Проект предоставляет им перспективы дальнейшего развития карьеры, получения бесплатного высшего образования на заочной основе, материальной поддержки со стороны Министерства сельского хозяйства - специалистам, по окончании одного года работы на селе  выплачивается 20 тысяч рублей, двух лет - 40, трёх - 60.

30 участников проекта прошлого года успешно прошли собеседование, сдали экзамен (сочинение) и начинают обучение в УГСХА на бюджетной основе.

Для справки: Цель программы: создание и развитие системы отбора и обучения социально-активной молодёжи для создания структуры подготовки управленческих кадров из числа молодых людей проживающих в сельской местности на территории  Ульяновской области.


Опубликовано: 07.08.2008 в 12:33 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments