Ульяновские депутаты намерены повысить штрафы до максимальных размеров

Увеличить до максимально возможных размеры штрафов за нарушение правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов предлагают депутаты Законодательного собрания Ульяновской области.

6 августа состоялось заседание комитета Законодательного собрания по развитию государственного строительства и местного самоуправления под председательством Николая Ягодина. В заседании приняли участие секретарь совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев, члены общественно-экспертного совета при комитете, сотрудники аппарата Правительства Ульяновской области и аппарата ЗСО. Члены комитета решили предложить депутатам внести на рассмотрение Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законодательная инициатива позволит более эффективно противодействовать незаконному обороту отходов черных и цветных металлов, поскольку установленные в настоящее время размеры административных штрафов, налагаемых за данное административное правонарушение, значительно меньше получаемого от незаконной деятельности дохода.

За нарушения правил обращения с ломом, отходами цветных и черных металлов, депутаты предлагают установить наказание в виде административного штрафа: для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей, юридических лиц от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Комментируя законодательную инициативу, председатель комитета Законодательного собрания по развитию государственного строительства и местного самоуправления Николай Ягодин подчеркнул: «Рост преступности в сфере обращения металлолома вызывает озабоченность. Есть и другая печальная статистика расхищения металлических конструкций с объектов городского хозяйства, энергетики, строительства, промышленности. И это криминальный бизнес, так как сбыт идет через нелегальные приемные пункты».

Предлагаемые изменения могут быть сдерживающим фактором, в том числе для лиц, занимающихся бизнесом без лицензии, не зарегистрированных в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 14.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания Ульяновской области.


Опубликовано: 07.08.2008 в 16:35 
Просмотров: 743 

comments powered by HyperComments