Ульяновский мост через реку Волга поврежден

В ночное время с 6 на 7 августа, в связи с локальным повреждением одной из железобетонных плит проезжей части моста, организовано реверсивное движение большегрузного транспорта.

Это позволило не подвергать дополнительной нагрузке место повреждения покрытия моста. Управлением ГИБДД по Ульяновской области приняты все необходимые меры для сохранения проезда по мосту в штатном режиме. На данный момент движение автомобильного транспорта по мосту сохранено в полном объеме и, по оценке специалистов, безопасно для проезда автомобилей.

По сообщению пресс-службы мэрии города Ульяновска, сейчас на месте поврежденной плиты смонтировано временное покрытие, позволяющее сохранять движение по мостовому переходу, не нарушая его безопасности. В данный момент идёт изготовление металлических конструкций, которые будут установлены в ближайшее время и усилят поврежденную плиту. Планируется, что работы по усилению места повреждения на мостовом переходе будут проведены в течение 9-10 августа без дополнительного закрытия движения транспорта.

До завершения этих мероприятий в ночное время будет организовано реверсивное движение грузового транспорта. После укрепления железобетонных плит в месте локального повреждения будет уложен качественный асфальтобетон, и эксплуатация мостового перехода будет вестись в штатном режиме. На проведение ремонтных работ выделено 1 миллион 660 тысяч рублей из резервного фонда.

Кроме того, по распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова выделены необходимые средства на проведение мониторинга состояния мостового перехода в усиленном режиме, что позволит избежать подобных ситуаций впредь.

Губернатор Сергей Морозов отметил слаженную и организованную работу сотрудников управления ГИБДД по Ульяновской области, а также персонала ЗАО «Гипростроймост», силами которых стало возможно сохранение движения автомобильного транспорта по мосту в штатном режиме и оперативное устранение возникших проблем.


Опубликовано: 08.08.2008 в 13:45 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments