Ремонт ульяновских домов будет проходить под жестким контролем

Об этом, выступая на совещании по вопросу освоения денежных средств в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на территории Ульяновской области, заявил губернатор Сергей Морозов.

В соответствии с договором между Ульяновской областью и государственной корпорацией Фондом содействия реформированию ЖКХ о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов регион получит из федерального бюджета 437,5 млн. рублей. Региональное софинансирование составит 186,24 млн. рублей. Все эти средства пойдут на капитальный ремонт 378 многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях области: в городах Ульяновске, Димитровграде, Барыше, а также Вешкаймском, Чуфаровском, Кузоватовском, Майнском, Сенгилеевском, Силикатненском, Старомайнском, Тереньгульском, Инзенском, Октябрьском городских поселениях и Прибрежненском сельском поселении.

Как доложил министр строительства, ТЭК и ЖКХ Сергей Никитин, разработаны графики проведения работ по капитальному ремонту, в соответствии с которыми завершить капитальный ремонт жилых домов планируется в срок до 1 октября 2008 года.

Однако, по словам министра, не все муниципальные образования региона включились в работу по формированию заявки на получение финансовых средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. До настоящего времени ни одно поселение Базарносызганского, Барышского, Карсунского и Новомалыклинского районов, а также г. Новоульяновск не представили для этого необходимые документы.

Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки проинформировать жителей домов, в которых будет вестись ремонт о сроках и графике ремонта, а также о том, какие именно работы будут выполнены. Кроме того, глава региона потребовал установить жёсткий контроль за расходованием бюджетных средств и качеством ремонта, привлекая для этого самих жильцов, а также членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.


Опубликовано: 08.08.2008 в 17:04 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments