Ульяновские студенты примут участие в конкурсе «Россия без табака»

По этому поводу 8 августа заместитель Председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева встретилась с представителями высших и средних заведений Ульяновска.

Темой обсуждения стала возможность региона включиться в федеральный студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов «Россия без табака», который проводит Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации». Цель акции – привлечение российского студенчества к решению общенациональных задач, направленных на формирование общественной установки «образ жизни без табака» через разработку и последующую реализацию актуальных социальных проектов. Поощрения получат лучшие студенческие проекты в номинациях «Лучший сценарий (эскиз) социальной рекламы» и «Лучший социальный проект (акция) по пропаганде здорового образа жизни» и высшие учебные заведения, принявшие в конкурсе наиболее активное участие.

По некоторым данным, ульяновцы тратят на алкоголь и сигареты в десятки раз больше денег, чем на здоровый образ жизни, а сама сумма, затраченная в 2007 году на спиртное и курево, превысила шесть миллиардов рублей. Особая проблема последних лет – значительный рост числа курящих молодых женщин в Ульяновской области.

На встрече было принято решение в течение недели подготовить конкретные предложения от учебных заведений и собраться вновь для формирования программы борьбы с табакокурением. По словам Тамары Дмитриевой, Ульяновской области нужна долгосрочная стратегия борьбы с этим социальным злом, причем Законодательное Собрание может и должно играть в борьбе с этим социальным злом ведущую и координирующую роль.


Опубликовано: 08.08.2008 в 17:37 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments