Ульяновская область примет беженцев из Южной Осетии

Об этом говорится в телеграмме, направленной Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в адрес руководства страны.

«Развёрнутые Грузией на территории Южной Осетии боевые действия против мирных жителей и российских миротворцев вызывают чувство справедливого гнева и возмущения у всей России и, конечно же, у каждого жителя Ульяновской области.

Мы готовы оказать необходимую помощь беженцам, спасающимся от войны, в том числе продовольствием, медикаментами, одеждой. Ульяновская область также готова принять на своей территории жителей Южной Осетии, пострадавших в этой необъявленной войне. Регион готов разместить 120 жителей Южной Осетии, обеспечить их питание, проживание, необходимую медицинскую и психологическую помощь, а детям - полноценный образовательный процесс», - говорится в частности в телеграмме.

Кроме того, 11 августа на аппаратном совещании Сергей Морозов призвал жителей Ульяновской области оказать всю возможную помощь населению Южной Осетии, пострадавшему от военных действий.


Опубликовано: 11.08.2008 в 14:10 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments