Новый волжский мост: началась разработка проекта II пускового комплекса

В Ульяновской области начаты проектные работы по строительству транспортных развязок и автомобильных дорог на подъездах к строящемуся мостовому переходу через реку Волга.

В региональном Правительстве состоялось совещание по вопросам подготовки строительства II пускового комплекса и организации движения транспорта по нижнему ярусу нового мостового перехода через Волгу. В совещании под руководством заместителя председателя Правительства региона Александра Пинкова приняли участие руководство областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», мэрии Ульяновска, а также представители подрядных организаций ЗАО «БСК-Санкт-Петербург», ОАО «Волгомост», ЗАО «Гипростроймост».

Как было отмечено на совещании, второй пусковой комплекс будет включать в себя съезды с моста и автодорожные развязки на левом и правом берегах, что обеспечит не только функционирование транзитного маршрута, но и снизит нагрузки на дорожную инфраструктуру областного центра. В связи с этим достигнуто принципиальное соглашение о паритетном софинансировании проектно-изыскательских работ областным и городским бюджетами. Общая стоимость проектных работ составляет 180 млн. рублей. Ожидается, что основные работы по строительству II пускового комплекса начнутся в мае 2009 года.

По информации специалистов, проект II пускового комплекса предполагает строительство автомобильной дороги от моста до пересечения улиц Юности и Розы Люксембург, двухуровневой развязки и дороги до Поливненского шоссе. На левом берегу, дорога от моста выйдет на пересечение улиц Оренбургская – Врача Михайлова, где запланирована кольцевая развязка. Ориентировочная стоимость реализации проекта II пускового комплекса составляет более 2 млрд. рублей.


Опубликовано: 12.08.2008 в 09:00 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments