Жители Ульяновской области солидарны с народом Южной Осетии

11 августа в Ульяновске состоялся митинг «Россия своих на войне не бросает!».

Акция в поддержку населения Южной Осетии была организована по инициативе ульяновского регионального отделения «Молодая гвардия». В ней приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены регионального Правительства, депутаты Законодательного собрания области, руководители политических партий, архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл. Всего на площади Ленина собралось более 3 тыс. ульяновцев.

Секретарь политического Совета УРО ВПП «Единая Россия» Игорь Тихонов отметил необходимость поддержать наших соотечественников в Южной Осетии и привлечь к ответственности агрессоров. «Мы требуем, чтобы Грузия подписала договор о неприменении силы! Подстрекатели и зачинщики жестокой войны должны предстать перед международным судом и понести заслуженное наказание! Грузия должна возместить Южной Осетии материальные потери. Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность осетинского народа, гарантировать мир не на словах, а на деле. Окажем братскому народу всю помощь, какая только возможна», - призвал Игорь Тихонов.

 «Девиз «Россия своих на войне не бросает»! Стал не только лозунгом молодогвардейцев, но и сотен жителей нашей области, которые приходили в наш палаточный городок, чтобы оставить свои вещи. Сотен жителей, которые несколько вечеров подряд приходили сюда, чтобы поддержать акцию «Свеча памяти». Памяти жителей и военнослужащих, погибших на территории Южной Осетии», - заявил начальник штаба Ульяновского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ростислав Эдварс.

Как отметил Сергей Морозов, более двух тысяч мирных граждан, наших соотечественников, погибли в результате варварских действий грузинской армии в Южной Осетии. «Совершено самое настоящее военное преступление против России, против мира на Кавказе, против норм человечности. Все честные люди, все граждане и патриоты России не могут и не должны оставаться безучастными к происходящему. Вот почему сегодня мы проводим митинг солидарности с осетинским народом. Митинг во имя памяти и скорби по безвинно погибшим людях. Митинг против навязанной нам войны во имя мира и спасения сотен тысяч человеческих жизней», - заявил губернатор.

Глава региона поблагодарил всех неравнодушных жителей Ульяновской области, всех, кто вне зависимости от политических убеждений сегодня пришёл на этот митинг. Участники митинга единогласно поддержали решение президента России и Совета безопасности о вводе в зону военных действий дополнительного контингента российских войск для обеспечения безопасности мирного населения и принуждения грузинской стороны к прекращению огня, а также поддержали заявление президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости создания Международного Трибунала по Южной Осетии с привлечением к суду всех лиц, виновных в кровопролитии и гибели мирных граждан, в геноциде осетинского народа.

 


Опубликовано: 12.08.2008 в 11:04 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments