Митинг-реквием проходит в Ульяновске

Он посвящен памяти погибших на атомной подлодке «Курск»

В 17:00 в Речном порту (у здания Речного вокзала) Министерство спорта и молодёжной политики проводит митинг-реквием, посвящённый восьмой годовщине трагедии в Баренцевом море.

В митинге примут участие представители более 20 общественных организаций Ульяновской области. Они пустят на воду два венка в память о погибших ульяновцах.

 

Для справки:

Трагедия, случившаяся в Баренцевом море 12 августа 2000 года, унесла жизнь старшего лейтенанта Дениса Кириченко, члена экипажа атомной подводной лодки «Курск», чьи родители проживают в Ульяновске. Денис представлял третье поколение моряков в семье Кириченко. Его дед – Петр Матвеевич, участник Великой Отечественной войны, много лет прослужил на кораблях Военно-морского флота. Отец - капитан второго ранга в отставке. Станислав Петрович более 20 лет прослужил на подводных лодках разного типа, в том числе с ядерными силовыми установками.

После окончания школы Денис Кириченко поступил в Петербургское высшее военно-морское училище, которое окончил в 1997 году с отличием и получил назначение на «Курск». Во время учений в Баренцевом море находился по штатному расписанию в четвёртом отсеке подводной лодки и разделил трагическую учесть своих товарищей по экипажу. Денис Кириченко похоронен на городском кладбище Ульяновска. Ему было 24 года.

Его коллега, капитан-лейтенант Рашид Аряпов, командир дивизиона движения, родился в посёлке Наиш Анданского района Самаркандской области (в настоящее время Республика Узбекистан). Похоронен в селе Аллагулово Мелекесского района, в связи с переездом в то время родителей на постоянное место жительства в Ульяновскую область (город Димитровград).


Опубликовано: 12.08.2008 в 16:34 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments