Ульяновская область поддержала население Южной Осетии

Жители Ульяновской области, предприятия и организации, органы власти региона поддержали население Южной Осетии, пострадавшее в результате военных действий.

Губернатор Сергей Морозов лично принял участие в акции по сбору гуманитарной помощи. Глава региона перечислил на специальный счёт для оказания финансовой помощи жителям осажденного Цхинвали и районов Южной Осетии личные средства, а также передал вещи в пункт приёма гуманитарной помощи для беженцев. Кроме того, губернатор обратился к членам Правительства, руководителям предприятий и организаций, ко всем ульяновцам с просьбой оказать необходимую помощь пострадавшим.

В министерствах и департаментах регионального Правительства идет сбор средств в помощь беженцам и пострадавшим от грузинской агрессии. Так, сотрудники Министерства сельского хозяйства и Министерства природных ресурсов и лесного хозяйства, Департамента социальной защиты населения области уже перечислили однодневный заработок в помощь пострадавшим. Аналогичное решение приняли сотрудники Министерства образования региона и всех подведомственных учреждений. Средства на специализированный благотворительный счёт «Помощь детям Южной Осетии» перечисляют сотрудники Министерства территориального развития и инвестиций Ульяновской области. Кроме того, организован сбор средств для адресной поддержки конкретных семей, оказавшихся в зоне боевых действий. В Департаменте культуры и архивного дела открыт пункт приёма вещей и медикаментов.

Учреждения здравоохранения Ульяновской области готовы оказать необходимую помощь пострадавшим в результате военных действий в Южной Осетии. Как сообщили в Министерстве здравоохранения региона, в случае массового поступления пострадавших специализированная медицинская помощь им будет оказываться в крупнейших лечебных учреждениях региона - Ульяновской областной клинической больнице, Ульяновской областной детской клинической больнице, Центральной городской клинической больнице г. Ульяновск.

Областное государственное учреждение детский оздоровительно-образовательный лагерь «Юность» готовится к размещению 120-ти детей из Южной Осетии. Для детей школьного возраста там будет организован учебный процесс. Также Министерство спорта и молодежного развития региона подготовит для ребят, прибывших в лагерь, спортивные и развивающие программы. По информации Департамента социальной защиты населения Ульяновской области осетинским беженцам, оказавшимся без крова, будут предоставлены 50 мест в интернатах для престарелых граждан и 30 мест в приютах для детей.

На предприятиях Ульяновской области прошли митинги в поддержку жителей Южной Осетии. В их числе - ОАО «Ульяновский моторный завод», ОАО «УАЗ», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «НПО «Марс» и другие. Свое возмущение и осуждение трагических событий высказали ветераны и участники Великой Отечественной войны и ветераны предприятий.

Кроме того, 12 августа состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с руководителями четырех политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ульяновской области - секретарём политического совета УРО ВПП «Единая Россия» Игорем Тихоновым, руководителем аппарата УРО ПП «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Виктором Воронковым, первым секретарем Ульяновского областного отделения ПП «Коммунистическая партия Российской Федерации» Александром Кругликовым, руководителем фракции ПП «Либерально-демократическая партия России» в ЗСО Сергеем Марининым. В ходе встречи обсуждался вопрос о совместных действиях региональных органов исполнительной власти и парламентских партий по оказанию содействия федеральным органам власти по преодолению гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Было достигнуто соглашение о том, что будет проведена совместная работа по сбору денежных средств, вещей, продовольствия, медикаментов, строительных материалов, детской учебной литературы для пострадавших жителей Южной Осетии. Также, по предложению Сергея Морозова, совместно с региональной властью и парламентскими партиями будет оказана необходимая помощь военнослужащим ульяновской 31-й бригады ВДВ, направленным в зону конфликта.

«Я благодарен всем жителям Ульяновской области, которые не только поддержали население Южной Осетии, но и оказали пострадавшему братскому народу необходимую помощь», - заявил Сергей Морозов.

Для желающих оказать помощь:

Реквизиты специализированного благотворительного счета «Помощь детям Южной Осетии»:

Расчетный счет: 40703810638000110216

Корр. счет: 30101810400000000225

Банк получателя: Сбербанк России ОАО город Москва

БИК 044525225 ИНН 7701014068 КПП 770101001

Получатель: Российский детский фонд, Центральное ОСБ Ч 8641 город Москва.

Специальный cчёт для оказания финансовой помощи жителям осажденного Цхинвали и районов Южной Осетии:

Северокавказский банк СБ РФ (г. Ставрополь)

Р/с 40410810860340000001

БИК 040702660

К/с 30101810600000000660


Опубликовано: 13.08.2008 в 09:18 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments