Отказано в льготах сельским педагогам Ульяновской области

Эту проблему рассматривали на заседании комитета ЗСО по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан.

В заседании 13 августа приняли участие депутат ЗСО Равиль Насыров и представители Ульяновского регионального отделения «Молодая гвардия Единой России».

На заседании было рассмотрено обращение граждан по вопросу права получения мер социальной поддержки согласно областному закону «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области». По результатам проверки, проведенной сотрудниками Департамента соцзащиты Ульяновской области, некоторые педагогические работники, проживающие в сельской местности, были признаны не имеющими права на получение льгот. Отказано в льготах было всем педагогам, у которых стаж работы в Ульяновской области оказался менее 10 лет. Комитет ЗСО подготовил письмо в адрес директора департамента соцзащиты Ульяновской области Анатолия Васильева с просьбой предоставить льготы педагогическим работникам вне зависимости от стажа работы в Ульяновской области либо за ее пределами.

Позиция комитета ЗСО однозначна: эта льгота всем сельским педагогическим работникам должна выплачиваться, на что в областном бюджете нужно изыскать соответствующие средства.


Опубликовано: 14.08.2008 в 10:04 
Просмотров: 1333 

comments powered by HyperComments