В ульяновских домах идет капитальный ремонт

Всего в 2008 году планируется отремонтировать 378 многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях.

В соответствии с договором между Ульяновской областью и государственной корпорацией Фондом содействия реформированию ЖКХ о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов регион получит из федерального бюджета 437,5 млн. рублей. Региональное софинансирование составит 186,24 млн. рублей. Все эти средства пойдут на капитальный ремонт 378 многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях области: в городах Ульяновск, Димитровград, Барыш, а также Вешкаймском, Чуфаровском, Кузоватовском, Майнском, Сенгилеевском, Силикатненском, Старомайнском, Тереньгульском, Инзенском, Октябрьском городских поселениях и Прибрежненском сельском поселении.

14 августа губернатор Сергей Морозов посетил ряд домов, в которых идёт  капитальный ремонт. На ул. Рябикова, 43 начался капитальный ремонт кровли на сумму 652,23 тыс. рублей. На ул. Полбина, 53, планируется капитально отремонтировать крышу, системы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и фасада. Общая стоимость работ 6270,100 тыс. рублей. Сейчас идут работы по капитальному ремонту фасада и внутридомовых инженерных систем.

Как доложил губернатору заместитель министра ТЭК и ЖКХ области Андрей Пашенцев, в настоящее время на счета всех муниципальных образований, участников первой заявки на получение финансовой поддержки на проведение капитального ремонта, поступили денежные средства. В восьми муниципальных образованиях уже приступили к выполнению капитального ремонта.


Опубликовано: 14.08.2008 в 15:33 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments