Ульяновские милиционеры предотвратили покушения

Она была изъята сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области в одном из гаражей ГСК «Карбюратор – 1» в Засвияжском районе.

Оперативная информация о подозрительном гараже поступила в УБОП несколько месяцев назад, после чего оперативники стали вести наблюдение. Всё это время возле гаража появлялся только его владелец, который и был задержан.

Во время осмотра бокса в багажнике полуразобранного «Форда» без государственных номеров были обнаружены и изъяты: АК – 74, 1963 года выпуска с глушителем, 1 магазин к нему с патронами для бесшумной стрельбы в количестве 20 штук, пистолет – пулемёт кустарного производства с глушителем, патроны ПМ в количестве 54 штук, самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением.

По сообщению пресс-службы УВД по Ульяновской области, в настоящее время имеется несколько версий происхождения оружия: по одной из них арсенал попал в Ульяновскую область с Кавказа. А наличие пуль и приборов для бесшумной стрельбы дают оперативникам основания предполагать, что оружие могло быть использовано для покушения на людей.


Опубликовано: 15.08.2008 в 16:30 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments