Ульяновские скинхеды убили африканца

Прокурором Заволжского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следственных органов об аресте группы жителей областного центра, лишивших жизни гражданина Камеруна.

Труп 30-летнего Этизок Н. с признаками насильственной смерти был обнаружен возле одного из домов по улице 40 Лет Победы рано утром 10 августа 2008 года.

Как выяснено, потерпевший возвращался с работы в ночном клубе, когда подвергся нападению группы лиц, которые, нанеся жертве множественные удары руками, ногами и ножом в различные части тела, с места происшествия скрылись.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Ульяновской области, на данный момент они задержаны, им предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Более того, в ходе следствия установлено, что нападавшие являлись приверженцами националистического неформального движения «скинхеды» и входили в экстремистское сообщество «Simbirsk white power». При обыске по месту их проживания обнаружены литература и видеоматериалы нацистского характера.

В этой связи по данному факту Отделом по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст.282-1 ч.ч.1 и 2 (создание экстремистского сообщества и участие в нем) УК РФ.

Расследование продолжается.


Опубликовано: 15.08.2008 в 17:00 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments