В Карсунском районе Ульяновской области будут лечить от алкоголизма

В Карсунском районе состоялось выездное заседание межведомственной комиссии Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области по профилактике правонарушений и общественной безопасности.

На сегодняшний день в Карсунском районе принята и реализуется межведомственная целевая программа «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Карсунского района» на 2006-2010 годы. В администрации муниципального образования введена должность заместителя главы администрации по профилактике правонарушений.

Между тем, есть и ряд недостатков. Не принята антинаркотическая программа, не организованы добровольные дружины по охране общественного порядка, не действует комиссия по профилактике правонарушений. По итогам заседания, администрации района рекомендовано обеспечить условия для работы добровольных дружин – выделить транспорт на время проведения дежурств, средства связи, обеспечить дружинников удостоверениями. Также руководству района рекомендовано создать на базе участковых пунктов милиции Советы общественности и выделить помещение для участкового пункта милиции в р.п. Карсун. Кроме того, в районе будет укомплектована дополнительная ставка врача психиатра-нарколога и организовано лечение лиц, страдающих алкоголизмом.

Также в Карсунском районе прошло зональное семинар-совещание с субъектами профилактики правонарушений муниципальных образований по теме «Эффективная система профилактики – минимизация преступности в отдельно взятом муниципальном образовании». В семинаре приняли участие представители районного суда, прокуратуры, военкомата, главы поселений, члены районных комиссий по профилактике правонарушений, начальники штабов добровольных дружин.


Опубликовано: 19.08.2008 в 15:18 
Просмотров: 1153 

comments powered by HyperComments