Ульяновцам не выплачивают зарплату

Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на постоянном контроле прокуратуры Ульяновской области.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Ульяновской области, за семь месяцев 2008 года прокурорами области по вопросам необеспечения работников предприятий вознаграждением за труд проведено свыше 800 проверок. В связи с установленными фактами невыплаты заработной платы в суды направлено 1 558 заявлений на сумму более 7,5 миллионов рублей, возбуждено 389 дел об административных правонарушениях, 14 из которых связаны с отстранением руководителей от занимаемых должностей.

Принятыми мерами только в текущем году удалось добиться выплаты жителям региона более 20,5 миллионов рублей.

При этом нарушающие трудовые права граждан директора предприятий продолжают привлекаться к уголовной ответственности.

Наряду с уголовным преследованием, по мнению прокуратуры, одним из наиболее действенных методов, способствующих реализации конституционных прав жителей муниципальных образований на вознаграждение за труд, является привлечение нарушающих закон руководителей к административной ответственности, установленной статьей 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает в качестве наказания как штрафные санкции, так и отстранение от должности.


Опубликовано: 20.08.2008 в 13:30 
Просмотров: 822 

comments powered by HyperComments