Ульяновских дольщиков снова обманули

Тепло в дом № 37 по ул. Рябикова должно было поступить в конце 2007 года.

Проблема должна быть решена в течение 10 дней. Такую задачу губернатор поставил перед чиновниками областного уровня во время встречи с представителями фонда обманутых соинвесторов долевого строительства 21 августа.

В соответствии с согласованным между мэрией г. Ульяновска и Правительством Ульяновской области графиком мероприятий по строительству дома на ул. Рябикова объект должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2007 года. Однако до сих пор здание не было подключено к теплу, не начинались здесь и благоустроительные работы.

 «Дольщиками» за счет собственных средств были произведены работы на сумму в 13 миллионов рублей. В том же 2007 году мэрией г. Ульяновска и Городской думой были выделены средства в размере 4,7 миллионов рублей для реконструкции центрального теплового пункта района и на благоустройство. Однако эти средства освоены не были. В конце 2007 года «дольщики» обратились к мэру с просьбой заложить эти средства в бюджет 2008 года, но и в нынешней городской казне этих средств не оказалось. На заседании рабочей группы представителями городской администрации было заявлено, что деньги будут заложены по результатам первого квартала. В апреле 2008 года дольщики вновь обратились к мэру г. Ульяновска и председателю Городской думы с напоминанием о выделении денежных средств из городского бюджета. На состоявшемся после этого заседании Городской думы по внесению изменений в бюджет вопрос о выделении денежных средств для финансирования работ по реконструкции центрального теплового пункта и благоустройству прилегающей к дому территории даже не выносился на обсуждение.

Со своей проблемой «дольщики» обратились к губернатору Сергею Морозову. Во время встречи с представителями фонда обманутых соинвесторов долевого строительства 21 августа Сергей Морозов поручил мэру г. Ульяновска в кратчайшие сроки выполнить работы по благоустройству. Министр строительства Сергей Никитин заверил, что разрешение на поставку тепла в дом № 37 по ул. Рябикова будет оформлено в течение 10 дней.

Для справки:

14 февраля 2007 г. между Правительством Ульяновской области, мэрией города Ульяновск и Ульяновским областным общественным фондом помощи обманутым соинвесторам было заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках заключенного соглашения разработана и утверждена законом Ульяновской области от 31.05.2007 78-ЗО «Областная целевая программа по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области» на 2007-2010 годы. Целью программы является содействие в обеспечении жильем граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, осуществляемом ООО «Капитальное строительство».


Опубликовано: 22.08.2008 в 16:01 
Просмотров: 917 

comments powered by HyperComments