Ульяновцев забыли проинформировать

Министерством строительства Ульяновской области были выявлены нарушения при осуществлении «точечной» застройки.

Строительная площадка рядом с жилым домом по ул. Промышленной, 36 будет ликвидирована. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов членам инициативной группы жильцов - противников строительства на совещании 23 августа, состоявшемся в здании Правительства Ульяновской области.

Министерством строительства Ульяновской области в ходе государственного контроля за осуществлением градостроительной деятельности, в том числе при осуществлении «точечной» застройки по адресам ул. Промышленная (около шк №12) и ул. Камышинская, 50-а (между домами по ул. Ефремова, 111 и 113), были выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности, в частности, касающиеся обязательного информирования граждан о планируемом строительстве. В связи с этим, мэру Сергею Ермакову направлено предписание с рекомендацией устранить нарушения, позволившие мэрии Ульяновска выдать разрешение на строительство на данных территориях. В случае неисполнения мэрией рекомендации по отмене разрешения на строительство документы будут переданы в органы прокуратуры.

Глава региона подверг жесткой критике действия чиновников областного и городского уровня, допустивших проволочку вопроса по разрешению конфликтной ситуации по ул. Промышленной и ул. Ефремова, а также застройщиков, не только нарушающих законодательство, но и в целом формально подходящих к проведению общественных слушаний и информированию граждан.

Распоряжением губернатора для рассмотрения всех остальных спорных вопросов, касающихся строительства на территории города Ульяновск, мэру города Сергею Ермакову поручено в кратчайшие сроки создать специальную комиссию, в которую войдут специалисты федеральных, областных и городских органов власти, архитекторы и работники правоохранительных органов, представители общественности. Кроме того, мэрии г. Ульяновск поручено также в кратчайшие сроки пересмотреть порядок организации и проведения публичных слушаний и порядок информирования населения на территории города Ульяновск, предусмотрев создание реальных условий для участия граждан в решении градостроительных вопросов и учета их мнения.

Сергей Морозов заявил, что на месте планировавшихся строительной площадки по ул. Промышленная будет создана полноценная зона отдыха, а по ул. Камышинская (Ефремова) — спортивная площадка с хоккейной коробкой. Мэрии г. Ульяновск поручено утвердить детальный план первоочередных работ по благоустройству этих территорий.


Опубликовано: 25.08.2008 в 15:00 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments