Для ульяновских садоводов будут созданы цивилизованные условия

Губернатор Сергей Морозов поручил организовать в муниципальных образованиях области мини-рынки для реализации излишков садоводческой продукции, собранной населением на приусадебных участках.

Глава региона отметил, что в настоящее время садоводы практически не имеют возможности продавать продукты, выращенные в садоводческих товариществах и на приусадебных участках, в цивилизованных условиях. На сегодняшний день, работа по созданию площадок для реализации такой продукции, по мнению Сергея Морозова, недостаточна.

«Необходимо закрепить каждый участок, предусмотренный для этих целей, за конкретными должностными лицами и в течение двух недель организовать полноценные мини-рынки для продажи садоводческой продукции», - поручил губернатор заместителю председателя Правительства Александру Якунину. Муниципальным образованиям поручено организовать содержание таких рынков.

К примеру, в Ульяновске кроме продовольственных рынков, где садоводам выделяются специальные места для торговли, планируется создать мини-рынки по продаже садоводческой продукции по следующим адресам:

  • в Засвияжском районе – улица Камышинская, 19 б в торце «Дома быта»; перекрёсток пр. 50 лет ВЛКСМ и улица Полбина.
  • в Железнодорожном районе – посёлок Белый ключ.
  • в Заволжском районе – улица Врача Михайлова, 32; улица Сурова, 25.
  • в Ленинском районе – перекрёсток улицы Нариманова и улицы Юности.

Главам районов города Ульяновск поручено подготовить эскизы с размерами конструкций необходимых торговых площадей.

Подобные же площадки будут созданы и в ряде других муниципальных образований области.


Опубликовано: 26.08.2008 в 11:06 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments