ГИБДД области наживалось на ульяновских бизнесменах

Прокуратурой Ульяновской области в ходе проверки деятельности УГИБДД регионального УВД выявлены и пресечены многочисленные нарушения закона.

Серьезные нарушения, свидетельствующие о возможных коррупционных проявлениях, вскрыты прокуратурой при проверке деятельности созданного распоряжением начальника Управления ГИБДД от 18.04.2008 Общественного совета при УГИБДД области.

В частности, установлено, что в отличие от декларативно заявленных положений о данном коллегиальном органе в нем нет представителей ни государственных органов, ни общественных объединений, ни творческих работников, а его членами являются исключительно руководители коммерческих структур. При этом документы, отражающие проделанную Общественным советом работу, и анализ членского состава свидетельствуют, что одной из основных причин его создания является не столько необходимость привлечения общественности к решению проблем обеспечения безопасности дорожного движения, сколько использование материальных и финансовых возможностей его членов для получения от них вопреки установленному законом порядку спонсорской помощи для укрепления материально-технической базы Управления.

Учитывая, что установленные факты игнорирования требований закона создают почву для различного рода злоупотреблений, Прокуратурой Ульяновской области в адрес руководителя регионального УВД направлено представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений, недопущению их впредь и решению вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.


Опубликовано: 28.08.2008 в 14:10 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments