В каких условиях будут трудиться ульяновцы?

В Ульяновской области принята областная целевая программа улучшения условий и охраны труда.

Основная цель программы – сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, повышение уровня социальной и правовой защищённости всех участников производственного процесса.

Разработчиками программы выступили специалисты регионального министерства промышленности и трудовых ресурсов. Программа будет  реализовываться на предприятиях и в организациях области.

Планируется, что реализация программы позволит сократить численность работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, снизить уровень производственного травматизма, повысить социальную защищённость и удовлетворённость работников условиями труда. Кроме того, предполагается добиться снижения уровня производственного травматизма на 7-9%, обеспечить прохождение регулярных медицинских осмотров работниками, занятыми на производствах с вредными условиями труда, до 90%, увеличить количество руководителей и специалистов организаций, прошедших обучение  по охране труда.

По словам министра промышленности и трудовых ресурсов Ульяновской области Вильдана Зиннурова, запланирована большая пропагандистская работа по охране труда: проведение месячника охраны труда, смотров-конкурсов на лучшую организацию работы и лучшего специалиста в данной области, а также организация и проведение выставок средств индивидуальной защиты. Кроме того, аттестация рабочих мест по условиям труда, проведённая в организациях, позволит разработать целенаправленные мероприятия по улучшению условий труда на конкретных предприятиях.


Опубликовано: 28.08.2008 в 15:01 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments