В безграмотности ульяновских водителей виновны гаишники

УГИБДД не в полной мере реализовывались полномочия, предоставленные ему в организации учебного процесса, проведения квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Прокуратурой Ульяновской области в ходе проверки деятельности УГИБДД регионального УВД выявлены и пресечены многочисленные нарушения закона.

Как следствие, сложилась, по сути, катастрофическая ситуация с качеством обучения в организациях, готовящих водителей, в которых итоговая аттестация выпускников осуществляется ненадлежащим образом, что подтверждается крайне низким уровнем теоретической и практической подготовки их выпускников, показываемым на квалификационных экзаменах в органах ГИБДД.

В немалой степени этому способствуют формальные подходы, используемые во взаимодействии между органами ГИБДД, образовательными учреждениями, готовящими водителей, а также лицензирующим органом – Комитетом по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области.

Учитывая, что установленные факты игнорирования требований закона создают почву для различного рода злоупотреблений, Прокуратурой Ульяновской области в адрес руководителя регионального УВД направлено представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений, недопущению их впредь и решению вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.


Опубликовано: 28.08.2008 в 17:30 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments