Ульяновская делегация приняла участие в акции «Волна здоровья»

Представители Ульяновска принимали активное участие в общественных слушаниях и пленарных заседаниях, проводимых в каждом городе на пути следования теплохода.

Третья Всероссийская акция  «Волна здоровья» проходила с 13 по 23 августа. На борту теплохода «Юрий Никулин», следовавшего по маршруту Москва-Пермь-Самара с остановками в крупнейших городах России, врачи провели медицинский осмотр и диагностику 479 детей. 57 детей с отоларингологическими, офтальмологическими и кардиологическими проблемами получили сертификаты на бесплатное лечение.

По словам президента общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», председателя комиссии ОП по формированию здорового образа жизни, академика РАМН Лео Бокерия, в ближайшее время дети, получившие сертификаты, будут переведены в Москву, и с каждым из них врачи будут работать по специальной программе.

В этом году «Лига здоровья нации» начала широкомасштабную кампанию против курения - «Россия без табака». Её суть – разработать и принять административную программу по борьбе с табакокурением, запретить любую рекламу табачных изделий, ввести уголовное наказание за их продажу несовершеннолетним. Для более быстрого принятия «антитабачных законов» в нашей стране «Лига здоровья нации» начала кампанию по сбору подписей, направленных против курения в России. 

В  каждом городе по маршруту следования теплохода были организованы мероприятия, которые были направлены против курения табака. Волонтеры акции «Волна здоровья» в каждом городе уже собрали 4905 подписей (Ярославль – 645, Кострома – 289, Нижний Новгород – 626, Чебоксары – 752, Нижнекамск – 205, Пермь - 932, Самара - 1456) в поддержку требований по борьбе с табакокурением. К началу Форума ЗНОПР планируется собрать миллион подписей.

Представители общественного сектора, работающие в области охраны здоровья из более 20 регионов РФ на борту теплохода и в 8 городах имели возможность поделиться своим опытом с коллегами, рассказать о своих проектах. Кроме того,  для них был организован курс повышения квалификации по теме «Профилактика социальных заболеваний в образовательных учреждениях», проводимый лучшими российскими специалистами в превентологии из Новосибирского государственного педагогического университета.

Ульяновский регион был представлен командой из 4 человек и достойно проявил себя в ходе реализации акции «Волна здоровья». Председателем Ульяновского регионального представительства Лиги здоровья нации Верой Марковой на борту теплохода был представлен новый проект «Репродуктивное здоровье подростков». Большой интерес у участников акции вызвала презентация Ульяновской общественной организации «Здоровое поколение», представленной Татьяной Дикаревой об опыте реализации проекта «Волонтёрский центр в зоне доступа», проводимый при поддержке «Лиги здоровья нации» на средства президентского фонда. Представители Ульяновска принимали активное участие в общественных слушаниях и пленарных заседаниях, проводимых в каждом городе на пути следования теплохода.

Завершилась акция  «Волна здоровья» в Самаре. В городе прошел фестиваль «Самарская губерния – без табака!». Поддержать акцию приехали вице-президент, руководитель исполкома «Лиги здоровья нации» Николай Кононов, заместитель руководителя Департамента по вопросам семьи, материнства и детства Олег Рубежанский, заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Александр Беднов.


Опубликовано: 29.08.2008 в 14:07 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments