Ульяновские дети не посещают детсады

Но в тоже время в садах области наблюдается острая нехватка мест

28 августа в Законодательном собрании Ульяновской области прошло совещание по итогам проверки хода реализации программы по развитию дошкольного образования.

В нем приняли участие заместитель председателя ЗСО Тамара Дмитриева, заместитель председателя Правительства области Тамара Девяткина, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике Екатерина Уба, специалисты аппарата ЗСО и Правительства региона.

Как выяснилось по итогам проверки, из списочного состава детсадовских групп посещают садик далеко не все. Есть факты, когда детей не водят в детсад по одному, два, три месяца. Не платят за посещение дошкольного учреждения тоже по нескольку месяцев. А между тем очередь на места в детсадах составляет на данный момент 11,5 тысяч мест. По этому поводу были высказаны мнения, что наряду с созданием новых мест необходимо более эффективно использовать имеющиеся. В этом плане надо работать с родителями. А юридически меры воздействия могут быть прописаны в уставе дошкольного образовательного учреждения и в договоре с родителями.

Участники совещания согласились, что проблема действительно есть. Юристам мэрии и Законодательного собрания поручено разобраться в этом вопросе и представить свои предложения по решению данной проблемы.


Опубликовано: 29.08.2008 в 15:04 
Просмотров: 814 

comments powered by HyperComments