Ульяновские врачи борются за красоту и здоровье

Так называется акция, которую объявили ведущие врачи-дерматологи региона.

О старте Акции было рассказано на брифинге, организованном Министерством здравоохранения Ульяновской области.

По словам главного врача Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера Магомедгаджи Магомедова, статистика, которую ежедневно ведут в его лечебном учреждении констатирует неутешительные результаты: если сравнить первое полугодие текущего года с аналогичным периодом прошлого, то рост заболеваемости микроспорией составил 38 процентов.

Причина резкого сезонного всплеска заболеваемости микроспорией и трихофитией ( в народе больше известных как стригущий лишай)– собаки и кошки, которые в этот период времени активно приносят приплод. Именно эти животные являются основными переносчиками заразного недуга. Дальше микроспория передается при контакте с больным человеком, а так же с предметами, которые были в его употреблении: головные уборы, расчески, бритва, полотенца и т.д.

Специализированная акция, которую объявили врачи Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера – мера экстренного реагирования. В рамках акции пройдут массовые обследования в школах, детских садах и лечебных учреждениях, а так же активная профилактическая деятельность.

Кроме того, 12 сентября в День семейного общения врачи-дерматологи выйдут на улицы города и парки, где будут давать бесплатные и анонимные консультации по всем кожным  недугам.

1 октября в День пожилого человека в диспансере состоится день открытых дверей. Акция продлится в течение месяца. По ее окончании в диспансере суммируют результаты и сделают выводы: кто и где недорабатывает, в каком районе ситуация наиболее напряженная, где – напротив – все спокойно.


Опубликовано: 03.09.2008 в 17:37 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments