Ульяновские милиционеры бессильны перед несанкционированными парковками?

Информация о мерах по пресечению деятельности несанкционированных парковок.

В текущем году в адрес УВД по Ульяновской области поступило 53 обращения граждан о фактах организации нелегальных ночных парковок и круглосуточных стоянок автотранспорта. В целях выявления и предупреждения несанкционированных стоянок машин сотрудниками ГИБДД, ОБППР и ИАЗ, УУМ совместно с представителями администраций районов проводятся рейды по выявлению мест их организации.

Как сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области, за 7 месяцев 2008 года на территории г. Ульяновска выявлено 156 несанкционированных парковок, а именно 20 – на территории Ленинского, 37 – Заволжского, 7 - Железнодорожного и 92 - Засвияжского районов. В результате принятых мер сотрудникам милиции удалось ликвидировать 21 несанкционированную парковку.

Принимаемыми мерами сотрудниками милиции совместно с представителями муниципальных образований районов на время удается пресечь деятельность парковок, однако при снятии милицейского поста или сокращения числа проверок, они возникают вновь.

Усложняет борьбу с организаторами незаконных стоянок полное отсутствие законодательной базы по данной проблеме.

Сотрудники правоохранительных органов могут привлечь нелегальных владельцев лишь к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствие с п.1 ч.1 ст.14 КоАП РФ (за 7 месяцев 2008 года привлечен 331 гражданин), за незаконную охранную деятельность в соответствие с ч.1 ст. 20.16 КоАП РФ (за текущий год привлечено 144 гражданина).

В областном законодательстве предусмотрена административная ответственность за несоблюдение правил стоянки и проезда транспортных средств. За нарушение статьи 25 КоАП Ульяновской области только в этом году привлечено к ответственности 1150 правонарушителей.

В настоящее время при строительстве новостроек уже учитывают возможное количество автотранспорта оставляемого гражданами. Если подобную практику соединить с обследованием действующих платных автостоянок на предмет выявления и устранения недостатков в организации их деятельности, то проблему размещения автомашин в Ульяновской области удастся разрешить.


Опубликовано: 04.09.2008 в 16:56 
Просмотров: 877 

comments powered by HyperComments