Сергей Морозов не доволен темпами газификации в Барышском районе Ульяновской области

В связи с этим газификация г. Барыш и Барышского района будет ускорена.

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на заседании оперативного штаба по газификации, который состоялся в г. Барыш 5 сентября.

По словам директора областного департамента газификации Николая Кашникова, в целом, за прошедший период с января текущего года по программе газификации Ульяновской области построено 382,16 км газораспределительных сетей на сумму 570 млн. рублей, смонтировано внутридомовое оборудование в 5 349 домовладениях. В том числе, по плану-графику синхронизации с ОАО «Газпром» выполнено строительство газораспределительных сетей 231,28 км, смонтировано внутридомовое оборудование в 3 808 домовладениях (69% от годового плана).

В г. Барыш смонтировано внутридомовое оборудование в 4 910 квартирах, в настоящее время газ поступил в 2 400 квартир. Пущено 124,8 км газопроводов. В сентябре будет построено 8,4 км сетей, в октябре - ещё 8,6 км.

В ближайших планах - строительство дополнительных 17 км, в том числе подводов к многоквартирным домам, что позволит в сентябре  пустить газ в 650 квартир, в октябре - в 1 000 квартир, в ноябре – в 600 квартир, в декабре – в 300 квартир.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что не удовлетворён сегодняшними темпами газификации муниципального образования и потребовал ускорить их. Вопросы газификации г. Барыш будут ежедневно рассматриваться в Министерстве строительства, ТЭК и ЖКХ области, еженедельно в Барыше будет проходить заседание оперативного штаба под председательством губернатора. По словам главы региона, это позволит в сжатые сроки решить существующие проблемы в газификации Барыша и Барышского района.

 


Опубликовано: 08.09.2008 в 12:03 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments