Для ульяновских садоводов открываются мини-рынки

На специально оборудованных торговых площадках владельцы приусадебных участков смогут реализовать продукцию, выращенную на своих участках.

Цель открытия торговых площадок для садоводов-любителей – способствовать обеспечению населения области экологически чистой продукцией по доступным ценам, а также содействовать садоводам в сбыте продукции, выращенной на приусадебных участках.

Задача оборудовать торговые площадки для садоводов, а также содержать и благоустраивать эти мини-рынки поставлена перед руководством каждого муниципального образования региона. Здесь дачники смогут в цивилизованных условиях реализовывать излишки продукции, выращенной на садовых участках – торговые площадки должны быть оборудованы стационарными прилавками, навесами, стеллажами для размещения сельхозпродукции. Такие мини-рынки будут расположены в крупных населенных пунктах районов области. В ряде муниципальных образований они уже функционируют.

4 сентября начал работать первый в Ульяновске мини-рынок для садоводов - на пересечении проспекта 50-летия ВЛКСМ и улицы Полбина в Засвияжском районе. По инициативе губернатора Сергея Морозова, определены места для мини-рынков в самых оживленных местах Ульяновска, при поддержке Правительства области организована работа по обустройству торговых площадок.

В ближайшие дни такие торговые площадки появятся во всех районах областного центра. Всего на территории города планируется организовать шесть мини-рынков.

 


Опубликовано: 09.09.2008 в 08:30 
Просмотров: 768 

comments powered by HyperComments