Ульяновскую молодежь будут воспитывать

В Ульяновской области разрабатывается системный подход к духовно-нравственному воспитанию молодежи.

В областном Правительстве идет работа над созданием концепции повышения духовно-нравственной культуры подрастающего поколения.

Данная концепция включает в себя образовательные и культурологические мероприятия. В образовательном направлении главной идеей является восстановление духовно-нравственного компонента в системе непрерывного и дополнительного образования. В культурологической области – это создание государственно-общественного механизма массового приобщения подрастающего поколения к отечественной традиционной культуре.

В рамках реализации концепции планируется создать типовой духовно-просветительский центр, разработать и внедрить просветительские программы духовно-нравственного воспитания и образования молодежи, укомплектовать библиотеки духовной литературой для детей, организовать систему детского духовного досуга, а также подготовить выставки детского художественного творчества, провести региональный эксперимент по внедрению предмета «Духовно-нравственная культура» в школах и многое другое.

План мероприятий включает в себя и информационно-просветительские проекты, среди которых подготовка радио- и телепередач духовно-нравственной направленности, разработка интернет-портала «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения Ульяновской области».

Данная концепция будет являться составляющей частью общероссийской комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».


Опубликовано: 10.09.2008 в 17:14 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments