Губернатор Ульяновской области предлагает отказаться от алкоголя

Предприятиям Ульяновской области рекомендовано отказаться от продажи алкоголя в День семейного общения 12 сентября.

10 сентября в региональном Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание с руководителями торговых сетей и предприятий общественного питания по вопросу отказа от реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции во время празднования «Дня семейного общения» 12 сентября.

Представители торговых организаций, сетей и предприятий общепита города и области поддержали предложение о наложении запрета на продажу алкоголя во время проведения праздничных мероприятий.

Подобная рекомендация представителям торговых организаций была адресована и в День знаний – 1 сентября. Однако некоторые магазины и ларьки проигнорировали рекомендации Правительства Ульяновской области и осуществляли продажу алкоголя в День знаний. Эти торговые точки были выявлены по результатам рейдов сотрудниками Управления по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Министерства сельского хозяйства области, а также по многочисленным обращениям ульяновцев.

На совещании 10 сентября было указано на недопустимость подобной социальной безответственности и настоятельно рекомендовано в День семейного общения алкоголь любой крепости не продавать.


Опубликовано: 11.09.2008 в 17:01 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments