Скорая ветеринарная помощь появится в Ульяновской области

В Управлении ветеринарии Ульяновской области разработали проект Ведомственной целевой программы, направленной на снижение опасности для человека, возникающей от безнадзорных животных.

Программа предполагает проведение мероприятий по регулированию численности домашних животных, включая безнадзорных, путём их регистрации и стерилизации, вакцинации от бешенства, а также проведение постоянного мониторинга домашних животных.

По сообщению Управления ветеринарии Ульяновской области, регистрировать собак и кошек планируется путём создания базы данных по видам, половой принадлежности, физическому состоянию, местам обитания. Мониторинг позволит обеспечить сбор необходимой информации о численности и здоровье животных в целях своевременного выявления и предотвращения негативных процессов и возможных последствий.

Со слов начальника Управления ветеринарии Нины Пелевиной, уже в следующем году в  Ульяновске появится скорая ветеринарная помощь.

В настоящее время в Ульяновской области заметно увеличилось количество кошек и собак. Однако не все владельцы обеспечивают своим питомцам надлежащее содержание и гуманное отношение, что приводит к росту числа безнадзорных животных.

Увеличение численности, в свою очередь, грозит возникновением заболевания бешенством среди населения – одним из наиболее опасных заболеваний, общих для человека и животных.

Таким образом, данная программа не только обеспечит контроль над содержанием домашних животных, численностью безнадзорных животных, но и позволит защитить жителей Ульяновской области от опасной болезни.


Опубликовано: 11.09.2008 в 17:30 
Просмотров: 2053 

comments powered by HyperComments